Gadget

Fungsi Smartwatch, Buat Hari-hari Anda Semakin Mudah!

smartwatch
Smartwatch img source: www.gadgetgestures.com

Anda tentu sepakat bila kecanggihan teknologi semakin hebat saja. Sebut aja smartphone ataupun smart tv. Kini ada lagi perangkat yang juga canggih  dan berteknologi tinggi. Perangkat apa sih? Ya, sekarang muncul lagi perangkat yang namanya Smartwatch.

Mungkin yang Anda tahu jam yang digunakan biasanya berfungsi hanya untuk menunjukkan waktu saja. Mungkin juga sebagai pengingat Anda agar selalu tepat waktu atau tidak terlambat dalam mengerjakan rutinitas sehari-hari Anda.

Namun seiring perkembangan dan kemajuan teknologi, saat ini jam-jam yang dijuluki smartwatch ini dapat menjadi barang yang luar biasa dapat menjalankan fungsi-fungsi yang membantu dalam rutinitas harian. Namanya juga Smartwatch, pasti harganya berbeda (lebih mahal) dengan jam-jam pada umum.

Smartwatch atau jam pintar adalah perangkat jam yang memiliki fitur-fitur menarik di dalamnya. Namun Anda juga mungkin bertanya-tanya apa sih keuntungan memakai Smartwatch? Apakah sama saja ketika memakai jam biasa? Untuk itu baca hingga habis tulisan ini, supaya Anda dapat menyimpulkan sendiri bahwa kehadiran smartwatch bikin hidup anda jadi lebih mudah.

Mengatur Pekerjaan Anda Sehari-Hari (Daily Task Management)

Jadwal sehari-harinya anda jadi lebih teratur serta terukur cuma dengan memakai smartwatch. Didalam smartwatch anda dapat mengatur jadwal-jadwal yang anda bakal lakukan pada hari itu, ada juga pemberitahuan untuk tanggal-tanggal spesifik di mana anda miliki hal yang perlu ditangani. Nah tidak butuh repot juga kan buka tas serta mencari notes dalam tas anda, lantaran saat ini anda tinggal tengok di pergelangan tangan anda serta semuanya jadi lebih gampang serta praktis.

Tau Bagaimana Keadaan Kesehatan Kamu

Anda yang kurang memerhatikan keadaan kesehatan, pastinya akan tambah lebih dimudahkan bila anda memakai smartwatch. Mengapa? Hal semacam ini karena smartwatch dapat memberi info mengenai semua yang terkait dengan kesehatan anda, contoh nya berapakah jam anda tidur pada hari itu, telah berapakah kalori yang terbakar, berapakah keseluruhan langkah kaki anda ketika itu serta ada banyak lagi. Tuh kan! Anda ditanggung jadi lebih perhatian deh sama keadaan kesehatan anda bila anda gunakan smartwatch.

Menelefon, Kirim serta Terima Pesan

Hmm nampaknya susah sekali untuk kirim pesan melalui smart watch, lantaran orang berasumsi rendah smartwatch yang miliki ukuran tambah lebih kecil di banding handphone. Waduh kayanya Anda kurang up to date nih sama perubahan tehnologi, lantaran malah dengan smartwatch anda jadi lebih gampang untuk lihat pesan yang masuk serta kirim pesan pada rekan anda. Kirim pesan mudah banget tinggal melalui voice note serta yang paling baru ada penambahan emoji juga loh untuk pengiriman pesan di smartwatch. Keren!

Dapat untuk Navigasi Pribadi Kamu

Dengan smartwatch, anda dapat lebih gampang dalam tahu letak tempat di mana anda ada serta gampang juga nih dalam mencari tempat yang menginginkan anda kenali. Semuanya betul-betul dimudahkan deh. Anda tinggal tentukan maksud tempat yang ingin anda menuju, serta si smartwatch dengan gampang memberi panduan buat kamu dapat hingga disana. Wow! Gampang banget.

Searching Internet

Awalannya searching situs lewat smartwatch tampak begitu rumit lantaran ukuran situs yang begitu besar serta tidak cocok dengan monitor smart watch. Tetapi pihak Google pikirkan juga keringanan beberapa pemakai smartwatch serta mulai menginovasi penampilan situs yang sesuai ukurannya dengan ukuran monitor smartwatch. Tuh jadi lebih gampang dong lantaran support dari Google juga nih.

Berbelanja melalui Smartwatch? Bisa

Sebagian situs penjual beberapa barang retail yang telah populer di semua dunia telah dapat mensupport langkah kerja smartwatch. Dengan situs itu anda dapat nih belanja on-line dengan gampang lantaran lagi-lagi tinggal tatap saja itu jam yang ada di tangan anda. Namun keuntungan ini belum dapat dipakai dengan cara prima, baru situs amazon. com yang baru dapat terima pemesanan on-line melalui smartwatch.

Dapat Mempermudah Anda Waktu Airport Check-Ins

Kok dapat ya Smartwatch buat anda lebih gampang waktu airport check-ins? Iya dapat dong, bahkan juga lebih gampang di banding anda membawa print boarding pass atau lewat handphone. Bila Anda yang sukai travelling dengan memakai pesawat tentu tahu bagaimana repot serta lama nya saat yang terbuang waktu airport check-ins. Hmm semuanya bakal tambah lebih cepat serta gampang bila anda gunakan Smart Watch bila scanner di airport telah tercipta untuk pergelangan tangan.

Kesimpulan

Masihlah sangsi beli smartwatch? Walau sebenarnya kan banyak keringanan yang dapat anda peroleh loh. Tenang saja bila sangsi lantaran harga smartwatch itu mahal, lantaran saat ini telah sangat banyak beberapa merk yang keluarkan smartwatch dengan harga lebih murah loh.

Originally posted 2016-12-31 13:20:20.

Postingan ini ditulis oleh :

Admin

Where There is a Will, There is a Way

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*