Apa Itu Gelatin? Gelatin Halal atau Haram? Rekomendasi Penjual Gelatin Halal

Jual Gelatin Halal - (WA / SMS 087833358789) Apakah itu gelatin? Halal kah? Memanglah banyak orang-orang pemula yang kurang tahu pengertian gelatin walau sebenarnya mereka telah kerap tahu bahkan juga konsumsi makanan memiliki bahan baku gelatin. Pada intinya gelatin yaitu satu zat kimia padat tetapi tidak berwarna, tembus sinar serta tak berasa.

Pengertian Gelatin

Gelatin adalah protein yang didapat dari zat kimia hidrolisis kolagen yang terbentuk dengan cara alami pada tulang atau kulit binatang seperti sapi ikan, ataupun babi. Sekedar info, gelatin dari bahan babi mempunyai kelebihan yakni harganya yang murah serta pemrosesannya yang mudah dan cepat jika dibanding dengan hewan yang lain. Maka jangan heran jika jenis gelatin ini yang paling umum digunakan dalam industri pangan serta obat-obatan.

Macam Jenis Gelatin yang Ada di Pasaran

Setidaknya ada dua jenis gelatin yang beredar dan banyak digunakan secara luas. Jenis gelatin ini dibedakan berdasar pada bahan serta langkah cara produksi atau pembuatannya:

Gelatin tipe A (acid)
Umumnya di produksi dari kulit babi muda. Sistem pembuatan dapat cepat lantaran rangkaian kolagen belum terikat kuat. Cara membuat jenis gelatin acid ini yaitu dengan merendam kulit babi dalam larutan yang disebut asam lemah (asam klorida) sepanjang sehari yang dilanjutkan dengan pencucian untuk menyingkirkan asam serta garam.

Gelatin tipe B (base)
Di buat dari tulang-tulang serta kulit tua dari hewan ternak seperti sapi, kerbau serta kambing. Pembuatan cukup lama bahkan sampai menghabiskan waktu berminggu-minggu dengan merendam kulit dan tulang ini dalam senyawa kalsium hidroksida hingga akhirnya kolagen ini terpisah. Setelah itu barulah diolah ke tahapan pengekstrakan.

Gelatin Halal atau Haram?

Gelatin yang diproduksi di luar negeri kebanyakan berasal dari babi. Sedangkan Indonesia seringkali mengimpor gelatin dari Eropa juga Amerika. Hal tersebut sering menjadi pertanyaan, apakah gelatin halal? Tenang saja! Untuk memberi perlindungan pada konsumen, kebanyakan negara umumnya memberi kebijakan yakni mewajibkan beberapa produsen untuk mencantumkan kode komposisi bahan baku produksi.

Inilah kode dari gelatin babi yang perlu diperhatikan, terutama oleh umat muslim:
101, 101A, 120, 150, 153, 160A, 160B, 161A, 161C, 163, 200, 270, 304, 310-312, 326, 327, 334, 336, 337, 350, 353, 422, 430, 436, 162, 470, 478, 481, 483, 491, 495, 542, 572, 575, 631, 904A

Namun untuk Anda umat muslim tidaklah perlu cemas perihal gelatin haram. Karena saat sekarang ini telah banyak gelatin produksi lokal maupun impor yang dalam proses pembuatannya dipilih dari bahan-bahan kulit serta tulang sapi yang pasti halal.

SELAMAT DATANG

Toko Bahan Makanan & Minuman

Jual Gelatin Halal

Kami menjual gelatin yang merupakan sumber protein sangat baik dimurnikan yang berasal dari hidrolisis selektif kolagen dari kulit, jaringan ikat dan atau tulang hewan.  Kami memastikan gelatin yang diproduksi adalah gelatin halal. 

gelatin halal mui
jual gelatin halal

Gelatin adalah protein alami

Bahan baku yang digunakan untuk produksi gelatin adalah kolagen protein alami yang secara komersial bersumber dari industri daging dari hewan sehat yang ditujukan untuk konsumsi manusia. Setiap tahap proses pembuatan dikontrol secara ketat di laboratorium modern untuk memastikan kemurnian dan kualitas. Proses pengubahan kolagen menjadi gelatin melibatkan beberapa tahap pembersihan dan pemurnian. Hasil akhirnya adalah bubuk putih kering yang sangat murni.

Manfaat Gelatin

Gelatin banyak dimanfaatkan dalam industri-industri serta banyak dipakai dalam kehidupan sehari-hari. Banyak kalangan yang sudah merasakan manfaat dari gelatin ini. Sebut saja industri makanan, industri-industri elektronik bahkan di sektor kesehatan dan obat-obatan.

Dalam industri makanan gelatin dapat jadi zat pengemulsi,dan dan lain sebagainya. Sifatnya gelatin yang gampang dibentuk dapat dimanfaatkan menjadi hiasan dari beragam jenis cake. Juga dimanfaatkan sebagai bahan pembuat gel pada makanan seperti permen kenyal, es cream, jelly, pudding, cake, olahan coklat, dan minuman susu formula.

Sedangkan dalam industri obat-obatan dan kosmetik, gelatin digunakan sebagai satu diantara bahan baku pembuatan vaksin, sabun, cangkang kapsul, pil, pasta gigi, obat gosok, dan beberapa bahan baku kosmetik.

Gelatin Baik Untuk Anda

Kecantikan kulit wajah halus

Gelatin melengkapi suplai kolagen tubuh Anda untuk meremajakan kulit, rambut dan persendian Anda untuk kecantikan alami dan awet muda.

cara menghilangkan bekas luka

Mengembalikan kelembaban dan kehalusan kulit, mengurangi keriput dan kendur, untuk kulit yang muda dan berkilau.

Menutrisi tulang rawan dan tendon Anda, mengurangi rasa sakit dan radang untuk aktivitas padat harian Anda

es nata de coco

Dapat ditambahkan ke dalam campuran makanan atau minuman, cocok untuk membuat jelly, marshmallow buatan sendiri, permen, cake atau pancake, kue atau cookies serta makanan dan minuman lainnya.

Bubuk gelatin sapi premium ini tidak ada bahan pengawet, bersertifikat halal, dan bebas gluten.

List Produk Gelatin

gelatin halal

Gelatin Halal Serbuk langsung Dari Importir. Biasa digunakan pada industri makanan, farmasi, obat-obatan dan industri lainnya juga penggunaan di bidang pangan diantaranya untuk produk permen, coklat, hasil olah susu, es krim dan produk daging. Nett 100 gram

Gelatin lembaran 100% bersertifikasi halal. 1 pak isi 5 lembar. Per lembar beratnya sekitar 3 gram. Kami kirimkan dalam bentuk repacked diplastik. Gambar di atas adalah kemasan per dus isi 300 lembar

Gelatin sapi premium yang terbuat dari tulang sapi. Dengan package eksklusif memakai jar. Dalam 1 jar berisi 100 gram. Bersertifikat halal MUI

Mengapa memilih gelatin kami?

Bahan baku dari kami semuanya murni. Kami bertekad untuk memastikan pemilihan protein terbaik dan berkualitas tinggi, untuk memberi Anda gelatin terbaik. Kami menjaga dan memurnikan protein selama pembuatan, sehingga Anda mendapatkan protein yang paling bagus dan yang terbaik.

Pengendalian mutu setiap langkah sepanjang jalan diuji dan dikendalikan untuk memenuhi standar kualitas tinggi yang diharapkan pelanggan kami, sehingga menghasilkan gelatin murni terbaik di pasaran yang dapat memuaskan konsumen dimana saja.

Hubungi Kami SMS/WA 087833358789

*melayani pengiriman ke seluruh nusantara

Sekilas Tentang Gelatin

Gelatin adalah protein tembus pandang, tidak berwarna dan tanpa rasa. Didapatkan dari 100% jaringan hewan dan tulang murni, dimurnikan dan diekstraksi dengan teknologi canggih untuk mempertahankan jumlah asam amino yang terdapat secara alami dalam protein hewani, untuk memberi Anda kolagen berkualitas tinggi dan kaya akan kandungan baik.

Gelatin digunakan untuk menopang tulang, persendian, kuku dan kesehatan secara keseluruhan. Gelatin tidak berwarna dan tanpa rasa yang membuatnya menjadi zat pengental yang hebat untuk membentuk aneka makanan seperti jelly, selai, bahkan es krim dan yogurt beku.

Apakah gelatin bebas gluten (gluten free)?

Gelatin dari produk ini benar-benar bebas dari gluten. Gluten adalah protein yang ditemukan dalam tepung gandum, jelai dan rye (semua tanaman triticeae). Gluten gandum adalah masalah bagi beberapa orang yang memiliki alergi terhadap protein ini (terutama untuk orang yang menderita penyakit celiac). Gluten adalah protein yang berasal dari tumbuhan. Karena gelatin ini diproduksi dari hewan maka bisa dipastikan produk gelatin ini tidak mengandung gluten.

Hubungi Kami SMS/WA 087833358789

*melayani pengiriman ke seluruh nusantara

HALAL gelatin

Berapa banyak gelatin yang harus saya konsumsi setiap harinya?

Tidak ada standar pasti berapa banyak gelatin yang bisa dikonsumsi seseorang. Namun rekomendasinya adalah satu sampai dua porsi per hari tergantung pada diet, tingkat aktivitas dan kebutuhan Anda. Satu porsi di pagi hari dan satu hari di siang hari adalah yang terbaik. Setiap protein berlebih tidaklah berbahaya bagi tubuh. Ia hanya akan mengalir keluar dari tubuh tanpa ada masalah pada kesehatan Anda.

JUAL Gelatin HALAL

Gelatin bisa dibeli di toko kue, supermarket maupun toko on-line. Anda tidak perlu cemas, karena di Indonesia tiap-tiap produk selalu diberi label sertifikat halal dari MUI. Juga oleg Badan POM telah mengantisipasi akan hal ini. Walaupun gelatin itu hasil import namun tentu dari sapi yang halal.

Jual Gelatin Halal Murah Hubungi Ahmad WA 087833358789

Gelatin yang banyak dijual biasanya berbentuk gelatin bubuk (gelatin powder) serta gelatin lembaran (gelatin sheets). Untuk gelatin bubuk, dicampurkan dengan air dingin hingga mengental serta tampak bening. Untuk gelatin lembaran, di rendam di air dingin hingga tampak lunak baru kemudian diperas. Terakhir larutkan dengan air panas hingga tampak bening.

YUK PESAN SEKARANG!

RASAKAN BERAGAM MANFAAT PRODUK GELATIN HALAL

  • Gelatin dari sapi
  • Tanpa rasa
  • Halal
  • Suplemen diet
  • Protein murni

Hubungi Kami SMS/WHATSAPP 087833358789

Originally posted 2016-10-15 13:40:01.